アンチョビの炒飯
もうただ単に飯作りました。
材料
ズッキーニ:1/2本
プチトマト:3個
マッシュルーム:3個
卵:3つ
ご飯:お茶碗3杯分くらい
アンチョビ:2つほど
ハーブソルト:適当
コンソメ:好きな分
前日の夜にアヒージョ作ってたので、そのオイルを使ってスペイン風炒飯ができました。
*アヒージョのオイルを使ってチャーハンの卵を作ったのですが、中にガーリックが染みて旨味が増しました!オススメ
マッシュルームとズッキーニは薄切りにすると火が通りやすくて美味しい。
完成形
アンチョビの塩気が効くので味見の段階で薄いと感じてもハーブソルトやコンソメは入れすぎない方がいいです。
私は粗挽き胡椒と塩胡椒を入れてます。同じ胡椒だけど微妙に粗さや旨味が違うので入れてます。