Aozu112’s blog

アメリカ留学生の日記です。

アンチョビの炒飯

もうただ単に飯作りました。

材料
ズッキーニ:1/2本
プチトマト:3個
マッシュルーム:3個
卵:3つ
ご飯:お茶碗3杯分くらい
アンチョビ:2つほど
ハーブソルト:適当
コンソメ:好きな分


前日の夜にアヒージョ作ってたので、そのオイルを使ってスペイン風炒飯ができました。

*アヒージョのオイルを使ってチャーハンの卵を作ったのですが、中にガーリックが染みて旨味が増しました!オススメ

f:id:Aozu112:20200723111221j:plain
マッシュルームとズッキーニは薄切りにすると火が通りやすくて美味しい。

f:id:Aozu112:20200723111312j:plain
完成形

アンチョビの塩気が効くので味見の段階で薄いと感じてもハーブソルトやコンソメは入れすぎない方がいいです。
私は粗挽き胡椒と塩胡椒を入れてます。同じ胡椒だけど微妙に粗さや旨味が違うので入れてます。